Beim 26. Bielefelder-Triathlon zeigte Debütant Adrian Reiz eine beeindruckende Leistung und sicherte sich nach einer starken Rad- und Laufperformance den 3. Platz in der Kategorie Schüler A männlich.

Bielefeld |

Ein lang gehegter Traum ging für Adrian Reiz im Spätsommer in Erfüllung: Beim 26. Bielefelder-Triathlon erlebte er zum ersten Mal die Wettkampfsituation in dieser so herausfordernden Sportart.

Nach 400 m Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen schaffte er nur 4 Sekunden hinter dem Zweitplatzierten gleich den Sprung aufs Podest. Nach dem in der Vorbereitung etwas zu kurz gekommenen Schwimmen lag er etwas zurück, spielte aber sofort seine Stärke auf dem Rad (viertbeste Zeit) aus und konnte durch eine gute Laufleistung seine Position halten. Nach nur 40:22 Minuten erreichte er damit auf Rang 3 in einem starken Starterfeld das Ziel (Schüler A männlich) und darf stolz auf sein Ergebnis inmitten triathlonerfahrener Konkurrenz sein.