Viktoria Müller erreichte am vergangenen Wochenende ein herausragendes Ergebnis für die LG Rhein-Wied. Bei der deutschen Hochschulmeisterschaft in Frankfurt-Kalbach gewann die Hürdensprinterin die Silbermedaille.

Frankfurt/Kalbach |

Im Vorlauf war Müller mit 8,43 Sekunden die Schnellste, im Endlauf verbesserte sie sich noch einmal auf 8,40 Sekunden, aber eine Konkurrentin legte noch deutlicher zu: Marlene Meier steigerte sich von 8,51 auf 8,36 Sekunden.

Eine Überraschung war der Sieg der Athletin des TSV Bayer Leverkusen nicht. In 2022 gewann sie im Berliner Olympiastadion Gold. Lena Brunnhübner verpasste als zweite Rhein-Wied-Starterin über 60 Meter knapp einen Podestrang. 7,63 Sekunden bedeuteten Position vier und 5,60 Meter im Weitsprung Rang fünf.

An gleicher Stelle melden Justin Lösch und Robin Ott im Rahmen der Frankfurter Kreis-Hallenmeisterschaft für Weitsprung beziehungsweise 200 Meter, 400 Meter und Weitsprung. Lösch kratzte als Sieger im Männer-Weitsprung an der Fünf-Meter-Marke (4,99), Otts Leistung in der U18 mit 5,59 Metern (5.) konnte sich sehen lassen. Seine Zeiten auf der Laufbahn betrugen 25,98 und 57,22 Sekunden.

Viele Top-Platzierungen für U16-Sprinter

Für sieben U16-Sprinter lohnte sich angesichts vieler Top-Platzierungen und schneller Zeiten der weite Weg zum Sprint-Hürden-Cup nach Jena. Fliegender Sprint über 30 Meter, 60 Meter und 60 Meter Hürden standen auf dem Programm. Johanna Karst wurde zweimal Zweite (30 Meter fliegend in 3,57 Sekunden und über 60 Meter in 8,27 Sekunden) sowie einmal Dritte (60 Meter Hürden in 10,14 Sekunden). Alle Leistungen waren Hausrekorde für die W15-Starterin. Noah Seibel (M14) steigerte seine persönliche Bestleistung über 60 Meter Hürden auf 9,60 Sekunden und belegte damit genauso den zweiten Platz wie Lotta Meuter (W14) über 30 Meter fliegend in 3,66 Sekunden und Svea Weber (W13) über 60 Meter Hürden (11,15 Sekunden). Podestplatz Nummer sieben gehörte Maximilian Überhofen mit Hausrekord über 60 Meter Hürden (9,38 Sekunden) erreichte auch er als Dritter das Ziel.

Weitere Ergebnisse:

M15, 30 Meter fliegend: 4. Maximilian Überhofen 3,39 Sekunden (PB); 5. Samuel Lehnart 3,42 (PB).
60 Meter: 4. Überhofen 7,95 Sekunden (Vorlauf: 7,91 PB); im Vorlauf: Lehnart 8,05 (PB).
60 Meter Hürden: 4. Lehnart 9,45 Sekunden.
M14, 30 Meter fliegend: 4. Noah Seibel 3,51 Sekunden (PB).
60 Meter: 4. Seibel 8,26 Sekunden.
W14, 60 Meter: Lotta Meuter 8,72 Sekunden.
W13, 30 Meter fliegend: 4. Svea Weber 3,90 Sekunden (PB); 9. Mia Dott 4,06.
60 Meter: 4. Weber 9,03 Sekunden (PB); im Vorlauf: Dott 9,44.
60 Meter Hürden: 6. Dott 11,96 Sekunden.

Auf den DLV-vermessenen Strecken beim Bertlicher Straßenlauf wurde Phil Lembach in 35:52 Minuten starker Zweiter über 10 Kilometer und Sechster über die halb so lange Distanz in 17:51 Minuten.