Bei den "leckerMYK Omas Küche Wochen" vom 19. April bis 5. Mai erleben Besucher im Landkreis Mayen-Koblenz eine kulinarische Zeitreise.

Kreis Mayen-Koblenz |

Es gibt wohl kaum etwas, das die Menschen so sehr mit wohligen Erinnerungen erfüllt wie der Duft von frisch gebackenem Kuchen, deftigen Eintöpfen oder herzhaftem Braten, die liebevoll von der eigenen Großmutter zubereitet wurden. Aus diesem Grund dreht sich bei den neuen lecker-MYK Aktionswochen alles um „Omas Küche“.

Vom 19. April bis zum 5. Mai haben regionale Gastgeber, Winzer, Direktvermarkter und Touristiker aus dem Landkreis Mayen-Koblenz 14 einzigartige Veranstaltungen kreiert und organisiert, bei denen man sich in die wohlige Atmosphäre der eigenen Kindheit zurückversetzen und die wohlbekannten Geschmäcker und Düfte aus Großmutters Küche erleben kann.

Vielfältiges Programm rund um Omas Küche

Die „leckerMYK Omas Küche Wochen“ bieten eine Vielzahl von Events, die dazu einladen, die Küchengeheimnisse vergangener Generationen zu entdecken sowie in Gemeinschaft und Verbundenheit mit anderen Menschen in kulinarischen Erinnerungen zu schwelgen.

Neben längst vergessenen Gerichten, die dabei auf dem Speiseplan stehen, dürfen sich Interessierte auf ein abwechslungsreiches Angebot freuen, das weit über das Essen hinausgeht. E-Bike-Touren, Essig-Seminare, historische Stadtführungen, Weinerlebniswanderungen, Planwagenfahrten, Märchennachmittage und Kochkurse bieten Unterhaltung und Genuss für jeden Geschmack.

Regionale Köstlichkeiten und innovative Gerichte

Und wer obendrein die Vielfalt der regionalen Küche sowie neu interpretierte und mit frischen, saisonalen Zutaten zubereitete Gerichte genießen will, der wird garantiert in zahlreichen teilnehmenden Restaurants im Landkreis Mayen-Koblenz fündig. Ob Klassiker wie Döppekooche, Rouladen oder Kuchen aus Omas Rezeptebuch – eine genussvolle Reise in die Vergangenheit ist bei den Gastgebern mit extra Speisekarte garantiert.

Mehr Infos gibt es hier oder online unter www.leckermyk.de/omaskueche.