Ein deutlicher Heimsieg gegen die HSG Kastellaun/Simmern reichte den Vallendarer Löwen. Am Samstag geht’s nach Homburg.

Vallendar |

Am vergangenen Samstag stand für die Vallendarer Löwen das letzte Heimspiel der Oberliga-Saison 2021/2022 auf dem Programm. Zu Gast in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg war die bereits abgestiegene HSG Kastellaun/Simmern.

Von Beginn an machte der HVV den Gästen klar, dass es an diesem Abend nichts zu holen gibt. Über eine stabile Abwehr mit einem gut aufgelegten Marcel Schenk im HVV-Gehäuse kamen die Vallendarer Löwen in der Abwehr zu Ballgewinnen und konnten diese über Gegenstöße zu einfachen Toren nutzen. Bereits nach 8 Spielminuten stand es 6:1 für den HVV und die Gäste sahen sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Der HV Vallendar behielt im weiteren Spielverlauf die Oberhand und konnte die Führung bis zur Halbzeitpause auf 16:7 ausbauen.

Wir sind hellwach in die Partie gestartet und haben unsere taktischen Vorgaben konsequent umgesetzt. Unsere Abwehr stand richtig gut und im Angriff haben wir geduldig auf unsere Chancen gewartet. - Veit Waldgenbach (Trainer HV Vallendar)

Nach dem Seitenwechsel ging es im Gleichschritt bis zum 19:10, anschließend konnte sich der HVV mit einem 7-Tore-Lauf innerhalb von nur 8 Minuten auf 26:10 absetzen. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Die Vallendarer Löwen ließen zu keiner Sekunde nach, sodass am Ende ein hochverdienter 30:17-Heimsieg auf der Anzeigetafel stand.

Durch den Klassenerhalt der TSG Haßloch in der 3. Liga und den Rückzug des TuS Daun aus der Oberliga, hat sich der HV Vallendar mit dem Heimsieg gegen Kastellaun/Simmern nun den Klassenerhalt gesichert und spielt damit weiterhin in Deutschlands 4. Liga.

Am kommenden Samstag, 28. Mai, reisen die Vallendarer Löwen dann um 18:30 Uhr zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Homburg. Aufgrund des sicheren Klassenerhalts können die Jungs vom HVV befreit aufspielen und werden versuchen, den Favoriten zu ärgern.

Zum Saisonende muss der HVV leider zwei Spieler verabschieden: Aufgrund einer schweren Verletzung beendet Phillip Müller nach seinem Handball-Comeback nun endgültig seine Karriere, zudem wird Philipp Woods in der kommenden Saison nicht mehr zur Verfügung stehen. Der Handballverein Vallendar bedankt sich bei beiden Spielern ganz herzlich für ihren jahrelangen Einsatz und hofft, dass beide dem Verein in anderer Form erhalten bleiben.

Es spielten für den HVV: Schenk, Rascop (beide im Tor), Schmitt (3), Lohner (3), Schmidt (10/2), Woods (3), Stein, Schröder (1), F. Corcilius, Klein, Baldus, Fischer, Buch (3), Schüller (7)

Neuzugang Kai Lißmann

Auf der Zielgeraden der Saison haben die Vallendarer Löwen einen echten Transfercoup gelandet. Der heiß begehrte Rückraumshooter Kai Lißmann wechselt zur kommenden Spielzeit vom Liga-Konkurrenten TuS 05 Daun zum HV Vallendar.

Trotz seines mehrmonatigen Ausfalls, bedingt durch einen Bruch am Außenknöchel, führt der wurfgewaltige Rückraumspieler mit beachtlichen 208 Toren aus 22 Spielen die Torschützenliste der RPS-Oberliga an. Im Deckungsverbund kann der Rückraumlinke zudem variabel im Innenblock und auf den Halbpositionen eingesetzt werden.

Besonders die Torgefahr aus der zweiten Reihe wird dem Team von Coach Veit Waldgenbach mehr Variabilität verschaffen, die in der laufenden Saison durch zahlreiche Verletzungen abhandengekommen ist.

Andreas-Hahn-Stiftung

An dieser Stelle möchte sich der Handballverein Vallendar ausdrücklich bei der Andreas-Hahn-Stiftung für die Unterstützung der Jugendarbeit in Höhe von 3.000 Euro bedanken.

Zudem findet nach coronabedingter Zwangspause am Samstag, 11. Juni, ab 10:00 Uhr wieder der Andreas-Hahn-Pokal in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg in Vallendar statt. Bei diesem leistungsorientierten Nachwuchsturner kämpfen die männlichen Auswahlteams der Handballverbände Rheinland, Rheinhessen, Pfalz und Mittelrhein um den heißbegehrten Turniersieg.