aktuell4u - Tipps

 

Wildprodukte bieten vielfältige Abwechslung

Ob herzhafter Braten, traditionelles Ragout oder moderne Küche – Wildbret lässt sich vielfältig und kreativ zubereiten (Foto: djd/DJV/Christina Czybik)


84 Prozent der Deutschen halten Wildbret für natürlich und gesund. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Befragung des Deutschen Jagdverbands (DJV).

Die Verbraucher wissen das artgerechte Leben heimischer Wildtiere in der Natur zu schätzen. Ihr Fleisch ist nicht nur vitaminreich und fettarm, sondern eignet sich für das nächste Weihnachtsmenü ebenso wie für den Geburtstagsschmaus oder das gesellige Grill-Event. Wer Qualität und regionales Wild sucht findet gute Angebote beispielsweise unter www.gourmet-wildmanufaktur.de oder unter www.wild-auf-wild.de.

Dort findet man zudem Anregungen für die Zubereitung von Wildgerichten: 400 Rezepten lassen keine Wünsche offen. (djd)