Am Christ Himmelfahrt-Wochenende fanden die diesjährigen Landes-Mehrkampf-Meisterschaften der DLRG Jugend Rheinland-Pfalz in Mainz statt.

Emmelshausen/Mainz |

Am verlängerten Wochenende über Christi Himmelfahrt fanden die diesjährigen Landes-Mehrkampf-Meisterschaften in Mainz statt. Die DLRG Emmelshausen nahm mit mehreren Mannschaften in diversen Altersklassen und zahlreichen Einzel-Teilnehmenden an den Wettkämpfen teil und konnte gute Leistungen erzielen.

Bereits am frühen Samstagmorgen, 20. Mai, ging es für die „Großen“ um sechs Uhr vom Hallenbad im Emmelshausen in Fahrgemeinschaften los in Richtung Mainz. Dort standen am Vormittag die Einzelwettkämpfe der Altersklassen 15/16 bis offen auf dem Programm. Nachmittags ging es mit den Mannschaftswettkämpfen der Altersklassen 9/10 bis 13/14 weiter. Hier erreichten unsere Schwimmer:innen hervorragende Leistungen und konnten sich in der Altersklasse 9/10 männlich und 11/12 weiblich mit Podestplätzen belohnen. Die Mannschaften der AK 9/10 weiblich und 11/12 männlich verpassten das Siegertreppchen mit jeweils einem vierten Platz denkbar knapp.

Der Sonntag, 21. Mai, startete ebenfalls mit Einzelwettkämpfen. Diesmal mussten die jüngeren Schwimmer:innen morgens ran. Nachmittags standen die Mannschaftswettkämpfe der Altersklassen 15/16 bis offen an. Hier erschwamm die AK 15/16 männlich, vor den Augen von Landesinnenminister Michael Ebling, einen sensationellen ersten Platz. Für die Altersklassen 15/16 und 17/18 weiblich blieb ebenfalls der undankbare, aber beachtenswerte vierte Platz.