Gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern gelingt dem Fußball-Oberligisten aus dem Vorderhunsrück der zweite SIeg in Folge.

Kaiserslautern/Karbach |

Damit wäre vor dem Spiel nicht unbedingt zu rechnen gewesen. Der FC "Blau-Weß" Karbach siegt beim Gastspiel in Mehlingen, gegen die Reserve des 1. FC Kaiserslautern. Dabei hatte Karbach mit Bekanntwerden des Abschieds von Trainer Maximilian Junk zum Saisonende eine turbulente Woche hinter sich.

1. FC Kaiserslautern II - FC "Blau-Weß" Karbach: 1:2 (0:1)

Die Spieler des FC Karbach ließen sich von den Unruhen der letzten Woche nichts anmerken und feierten den zweiten Sieg in Folge. Und das trotz einer personell kritischen Situation. Ganze fünf Spiele fehlten FCK-Coach Maximilian Junk bei der Auswärtsfahrt in die Pfalz.

Der Routinier Tim Puttkammer brachte die Gäste bereits nach einer guten Viertelstunde in Führung, welche auch in die Halbzeitpause gerettet werden sollte. Die "Roten Teufel" kamen gut aus der Kabine und erzielten folgerichtig den zeitnahen Ausgleich. Doch auch davon ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Leon Wilke brachte seine Mannschaft in der 67. Spielminute wieder in Front. Es sollte der letzte Treffer des Tages bleiben.

Somit steht am Ende ein Sieg des FC Karbach, der Aufgrund der Feldüberlegenheit der Gastgeber nicht zwingend zu erwarten, dank des unbändigen Einsatzes der Gäste aber auch nicht unverdient war. Ähnlich fällt auch die Analyse von FCK-Coach Junk aus:

Wir haben eine riesige kämpferische Leistung gezeigt. Lautern hatte mehr Spielanteile und auch noch gute Chancen, aber wir hatten ebenso unsere Möglichkeiten in den Umschaltmomenten und haben daher nicht unverdient gewonnen. - Maximilian Junk (Trainer FC "Blau-Weß" Karbach)

Damit wartet die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern weiterhin auf den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar und muss mit der Heimniederlage sogar die zweite Pleite in Folge hinnehmen. Karbach hingegen darf den zweiten Sieg nacheinander bejubeln. Dennoch verharrt die Mannschaft aus dem Vorderhunsrück auf dem letzten Tabellenplatz. Der Abstand zum Rest der Liga wird jedoch immer geringer.

Tore: 0:1 Tim Puttkammer (17.), 1:1 Jean-Rene Aghajanyan (53.), 1:2 Leon Wilki (67.)