Nach dem Auftakterfolg über die Mädels der DJK St. Matthias Trier konnte die weibliche B-Jugend des JSG Welling/Bassenheim auch die Auswärtshürde bei der HSG Hunsrück am vergangenen Wochenende souverän mit 17:35 überwinden.

Hunsrück |

Innerhalb der ersten zehn Spielminuten legten die JSG-Mädels bereits auf 3:7 vor. Beim Stand von 6:13 nach 17 Spielminuten lief alles auf einen deutlichen Auswärtssieg hinaus, ehe in den folgenden 13 Minuten etwas Sand ins Angriffsspiel der JSG kam - 10:16 hieß es zur Pause.

Im zweiten Durchgang machten die JSG-Mädels schnell den Sack zu. Speziell ab der 35. Spielminute liefen die Gäste beim Stand von 16:21 heiß und konnten in den letzten 15 Minuten mit einem beeindruckenden 1:14-Lauf auf 17:35 erhöhen – vor allem „Topscorer“ Carolina Fetz lief mit neun Treffern in dieser Phase „on fire“.

„On fire“ müssen die Mädels auch am kommenden Wochenende sein, denn dann geht es zum Entscheidungsspiel gegen die punktgleichen, jedoch um einen Treffer besser in der Tabelle positionierte HSC Schweich. Anpfiff der Partie ist am Samstag, dem 20. Mai, um 19 Uhr in der Stefan-Andres-Halle in Schweich.

Für die JSG-Girls zählt nur noch ein Auswärtssieg, um sich die direkte Qualifikation zur Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zu sichern. Der Tabellenzweite muss in die „Lucky Looser-Runde“ gegen die Drittplatzierten der Verbände Saarland und Pfalz und hat die Möglichkeit hierüber sich das Oberliga-Ticket noch zu sichern.

Es spielten: Mona Ihle, Maja Focke (beide Tor); Carolina Fetz (14 Tore), Hanne Ring (5), Lea Schwarzer (5), Greta Sonnleitner (4), Filippa Lanser (2), Meret Schug (2), Emma Deurer (1), Lia Wunder (1), Selina Löcher (1), Isabelle Mürtz, Finja Lohner, Anna-Maria Hamm.