Im Aufstiegsspiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar trennten sich der FV Engers und die U21 des 1. FC Kaiserslautern mit einem 1:1-Unentschieden. Trotz personeller Ausfälle und einer Grippewelle, die Engers in der Woche zuvor heimgesucht hatte, zeigte das Team sowohl Kampfgeist als auch spielerische Fähigkeiten gegen die gut trainierte U21 des 1. FC Kaiserslautern.

Region |

Die Pfälzer hatten im Spiel die eindeutig klareren Möglichkeiten, scheiterten jedoch immer wieder am überragenden Engerser Torhüter Maximilian Grote. Dieser konnte mehrere Großchancen der Gäste vereiteln, ehe Angelos Stavridis in der 57. Minute das 1:0 für den FCK erzielte.

Nach einem Platzverweis für den Engerser Lukas Klappert in der 61. Minute schien das Spiel zugunsten der Gäste entschieden zu sein. Allerdings kämpfte sich der FV Engers trotz Unterzahl zurück ins Spiel und wurde immer stärker. In der 75. Minute verwandelte der Ex-Profi Kevin Lahn, der nach langer Verletzungspause langsam wieder zu alter Form zurückfand, einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich.

In den letzten Minuten der Partie hatten beide Teams noch Chancen, den Siegtreffer zu erzielen, jedoch verfehlten sowohl Yannik Finkenbusch für Engers als auch Jean-René Aghajanyan für Kaiserslautern das Tor nur knapp. Trainer beider Mannschaften zeigten sich mit der Leistung ihrer Teams zufrieden und lobten den Kampfgeist und die Moral der Spieler.