In einem entscheidenden Duell um den Klassenerhalt in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar besiegte der FV Engers 07 den FV Dudenhofen mit einem knappen 1:0.

Rheinland |

Das Spiel, das am Stadion am Wasserturm stattfand, wurde durch das goldene Tor von Jonathan Kap in der 14. Spielminute entschieden. Ein Hagelsturm machte die Bedingungen für beide Teams herausfordernd, und dennoch gelang es Engers, wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu sichern.

Spannung und Wetterkapriolen

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für Engers, als Mittelfeldspieler Manoel Splettstößer verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Doch das hielt die Heimmannschaft nicht davon ab, sich besser ins Spiel zu finden. Jonathan Kap nutzte seine Chance früh im Spiel, um Engers in Führung zu bringen, eine Führung, die die Mannschaft trotz starker Gegenwehr der Gäste aus Dudenhofen und eines wütenden Hagelsturms bis zum Schlusspfiff verteidigen konnte.

Dudenhofen drängte, besonders in der zweiten Halbzeit, auf den Ausgleich, doch der Engerser Torhüter Stefan Djordjevic und seine Verteidigung hielten stand. Mehrfach hatten die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Glück und Geschick bewahrten Engers vor einem Gegentor. Die Bedingungen verschärften sich, als ein Hagelsturm das Spiel für mehrere Minuten unterbrach, doch dies hielt Engers nicht davon ab, sich Chancen zu erarbeiten, um die Führung auszubauen, auch wenn letztendlich kein weiteres Tor fiel.

Mit diesem Sieg steigert der FV Engers seine Chancen, in der Liga zu bleiben, und blickt nun optimistisch auf das nächste Spiel gegen das Top-Team FK 03 Pirmasens.