U19-Leistungsruderer der RG Treis-Karden absolvierten ein intensives Trainingslager in Brügge und erzielten beeindruckende Ergebnisse bei der Internationalen Frühlings-Ruderregatta in Gent, mit zwei zweiten Plätzen in anspruchsvollen Rennen.

Treis-Karden |

Am neun-tägigen Trainingslager der U19 Leistungsruderer der RG Treis-Karden, im belgischen Brügge wurde vor allem die spezifische extensive Ausdauer und die Technik ausgebaut.

Unter der Leitung von Dagmar-(l.) und Michael Hippert (r.) standen täglich bis zu drei Trainingseinheiten auf dem Programm. Der Kanal von Brügge bis Seebrügge bot hierfür eine ideale Wasserfläche.

Internationale Frühlings-Ruderregatta in Gent

Zwei zweite Plätze errangen Felicitas Welter (Mitte) und Alena Roeser (r.) von der RG Treis- Karden, Schülerinnen des „KuBa“- Gymnasiums Münstermaifeld. Im technisch anspruchsvollen Zweier ohne U19 ruderte Felicitas Welter mit ihrer Partnerin Thea Dimitrova (l.) aus Koblenz auf den zweiten Platz hinter dem Boot des KRC Gent und vor den Tideway Scullers (GBR). Ein überzeugendes Rennen im Einer U17 fuhr Alena Roeser. Sie gewann ihre Renn- Abteilung mit deutlichem Vorsprung. Letztendlich war aber eine Ruderin aus Neuss, die ebenfalls ihre Abteilung gewann, um acht zehntel Sekunden schneller.