Die Ergebnisse der Fußballspiele der Bezirksliga-Mitte Rheinland am 29. Spieltag.

Rheinland |

Es ist wieder spannend im Meisterkampf. Durch das 4:2 von Anadolu Koblenz gegen Tabellenführer Vordereifel Laubach ist der Vorsprung an der Spitze geschrumpft. Oberwinter bleibt nach dem 3:0 in Oberwesel als punktgleicher Dritter mit Anadolu im Titelrennen, während Mayen in der Nachspielzeit gegen dezimierte Oberzissener nur Unentschieden spielte. Mit der Grafschafter SG steht der erste Absteiger fest. Oberwesel könnte bei einer weiteren Niederlage am nächsten Wochenende folgen.

SG Maifeld : SG Bogel 1:2 (1:1)

Vor 86 Zuschauern im Polcher Stadion hat die SG Maifeld eine verdiente 1:2 Niederlage hinnehmen müssen. Bereits in der 7. Minute ging Bogel durch Nils Baier in Führung. Luca Gersabeck glich sehenswert aus. Sein Freistoß in der 37. Minute landete im Winkel. 1:1 - so ging man in die Kabinen.

Maifeld kam zwar besser in die zweite Hälfte, das Siegtor aber erzielten die Gäste. Laurenz Beilstein erlief sich einen Steilpass und überwand Florian Geisler zum 1:2 in der 78. Minute. "Es war kein gutes Spiel." so Maifeld´s Trainer Lauber. "Ich bin mit der Einstellung heute nicht zufrieden gewesen, darüber müssen wir sprechen und solche Dinge abstellen."

TuS Mayen : SV Oberzissen 2:2 (2:1)

In Überzahl hat der TuS Mayen zwei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen liegen lassen.

Mayen ging durch Kevin Cabello früh in Führung (7.). Bei einsetzendem Unwetter ginge lange Zeit nichts. Als der Regen nachließ die kalte Dusche für den TuS. Tim Esten wurde steil geschickt und überwand TuS Keeper Niklas Nett zum überraschenden 1:1 (32.) Nur zwei Minuten später ging der TuS erneut in Führung. Nach einer Standardsituation spitzelte Calvin Müller den Ball ins Tor zum 2:1. Als wenige Minuten später Oberzissens Patrick Adams die Gelb-Rote Karte sah (41.), schien alles den erwarteten Gang zu gehen.

Was sich aber dann den 150 Zuschauern im Nettetal bot, war ein ganz schwacher Auftritt des TuS. Ohne Grund gab man das Spiel aus der Hand, hatte schon vor dem späten Ausgleich Glück, beziehungsweise einmal mehr einen großartigen Niklas Nett im Mayener Tor. In der 92. Minute war aber auch Nett machtlos. Nach einem Eckball drückte Dane Irmgartz das Spielgerät über die Linie.

Mayens Trainer Marc Steil war fassungslos. "Ich muss mich bei den Zuschauern für diese Nichtleistung in der zweiten Halbzeit entschuldigen."

SG Mendig : FV Rübenach 2:3 (2:1)

Im Verfolgerduell hat die Mendiger Eintracht eine unglückliche Niederlage einstecken müssen. "Wir mussten das Spiel schon zur Halbzeit zu machen." so ein enttäuschter SGE Co-Trainer Damir Mrkalj. Rübenach ging nach sechs Minuten sehenswert in Führung. Sascha Engel setzte sich über die rechte Seite energisch durch, seine Vorlage drückte Ronaldo Kröber mit der Hacke zum 0:1 in die Maschen. Mendig zeigte sich unbeeindruckt und kam zu etlichen Chancen. In der 35. Minute der Ausgleich für Mendig. Brice Mitel per Foulelfmeter zum hochverdienten Ausgleich. Nur drei Minuten später die Mendiger Führung. Über Milan Rawert gelangte der Ball zu Mrkalj, der volley zum 2:1 abschloss.

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die 130 Zuschauer im Mendiger Stadion ein gutes Bezirksligaspiel. Mit der Umstellung von Dreier- auf Viererkette kamen die Rübenacher besser ins Spiel und am Ende auch zum Sieg. Sascha Engel (2:2, 77.) und Pascal Tilmanns (2:3, 83.) sorgten für einen glücklichen Sieg gegen die Vulkanstädter. Mrkalj: "Nicht das bessere, sondern das glücklichere Team hat heute gewonnen."

SV Anadolu Spor Koblenz : SG Vordereifel Laubach 4:2 (2:2)

Der SV Anadolu Spor hat das Titelrennen noch einmal spannend gemacht.

Am Ende setzte sich der Tabellenzweite verdientermaßen 4:2 durch, ist mittlerweile seit vierzehn Spielen unbesiegt.

Tagelang hatte es geregnet in Lützel und entsprechend sah auch der Hartplatz "Feste Franz" in Lützel aus. Mit Besen und Schaufeln arbeiteten fleißige Helfer an dem von Pfützen übersäten Platz. Zum Anpfiff war der Platz aber bespielbar, wie Schiedsrichter Fabian Schneider den Trainern attestierte.

Überhaupt war Schneider, der auf gut 50 Regionalligaeinsätze kommt und im letzten Jahr das Rheinlandpokalfinale pfiff, eine sehr gute Ansetzung. Mit seiner souveränen Art das Spiel zu leiten trug er zu einem unterhaltsamen und fairem Topspiel bei.

Anadolu kam mit den Begebenheiten besser zu recht und ging in der 24. Minute in Führung. Einen Foulelfmeter verwandelte Armin Jusufi zum 1:0. Nur sieben Minuten später erhöhte Hüseyin Karalalek auf 2:0.

Aber der Tabellenführer erholte sich. Marius Göbel (40.) und Jan Fritz (45.) machten binnen fünf Minuten aus dem 2:0 ein 2:2. Alles war wieder auf Anfang gestellt als Schneider zur Halbzeit pfiff.

Die Gäste aus der Eifel kamen besser in die zweite Hälfte und wären durch Ole Conrad nach einer Stunde fast in Führung gegangen.

Von den 300 Fans angefeuert, kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel. Und zu Toren. Wieder war es Karalalek, der eine Vorarbeit von Edis Ramovic zum 3:2 (75.) vergoldete und nur vier Minuten später war es Ramovic selber, der zum umjubelten 4:2 Endstand traf.

Am Ende ein verdienter Sieg des Aufsteigers der sich anschickt, die Bezirksliga als Durchgangsstation zu sehen.

Niklas Wagner (Trainer SG Vordereifel Laubach) "Glückwunsch an Anadolu zum Sieg. Ein verdienter Sieg, das war heute zu wenig von uns."

TSV Emmelshausen : SSV Boppard 3:0 (1:0)

Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierte der TSV Emmelshausen im Rhein/Hunsrück Derby gegen den SSV Boppard.

Kurz vor dem Pausenpfiff ging der TSV durch Jonas Bersch verdient in Führung. Mit 1:0 wechselte man die Seiten.

Emmelshausen blieb vor nur 75 Zuschauern die bessere Mannschaft und erhöhte nach fünfundfünfzig Minuten auf 2:0. Simon Scheid hatte getroffen.

Als Mohamad Alihaj in der 73. Minute das 3:0 erzielte war die Partie entschieden.

Leider kam es in der 88. Minute zu einem Zwischenfall. Ein Zuschauer aus Boppard musste aufgrund eines Notfalls behandelt werden, wurde mit einem Rettungshubschrauber in die Klinik geflogen.

Die Wertung - 3:0 für Emmelshausen - war in dem Fall nur noch zweitrangig.

Aktuell4u wünscht dem Bopparder Zuschauer gute Besserung.

SG Viertäler Oberwesel : TuS Oberwinter 0:3 (0:2)

Während man beim TuS Oberwinter nach der Partie zwischen Koblenz und Laubach wieder realistische Aufstiegshoffnungen hegt, gehen bei der SG Viertäler Oberwesel allmählich die Lichter aus.

Schon zur Halbzeit führte die Mannschaft von Cornel Hirt mit 2:0. Mirco Koll (29.) und Max Blohm (42.) hatten für den TuS vor 55 Unentwegten in Oberdiebach getroffen. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts. Oberwesel blieb in der Offensive ungefährlich, der TuS Oberwinter tat nicht mehr als er tun musste. Exemplarisch das 0:3. Nachdem ein Oberweseler Spieler ein Luftloch trat, war Oberwinters Torjäger Thomas Enke zur Stelle und erhöhte auf 0:3. Der Rückstand für Oberwesel auf den ersten Nichtabstiegsplatz beträgt mittlerweile zehn Punkte.

Grafschafter SG : SG Liebshausen 0:6 (0:3)

Mit der Grafschafter SG steht seit dem Wochenende der erste Absteiger fest.

Die Mannschaft von Jörg Kreuzberg hat nun keine Chance mehr den Klassenerhalt zu schaffen, verlor am Sonntagnachmittag gegen Liebshausen 0:6.

Auch wenn die "GSG" vor dem Spiel noch einen Hauch Optimismus hatte, dieser war nach vier Minuten in Vettelhoven verflogen. Da stand es nämlich schon 0:1 für die Gäste, Torjäger Simon Peifer hatte getroffen. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit brach den Grafschaftern endgültig das Genick. Erst besorgte Daniel Römer das 0:2 (41.), eine Minute später sah Grafschafts Kapitän Fabian Münch die Rote Karte und wiederum zwei Minuten später erhöhte Leo Wihelm auf 0:3 (45.)

Liebshausen blieb dran und traf in der zweiten Hälfte noch dreimal. Robin Gründer (69.), Nico Wilki (80.) und Jonas Melsheimer (85.) machten das halbe Dutzend vor 50 Zuschauern voll.

SG Mülheim-Kärlich II : SG Westum 0:0

Keine Tore zwischen der Reserve von Mülheim-Kärlich und der SG Westum, die sich am Ende nicht über den Auswärtspunkt freuen konnten, da Emmelshausen und Bogel am Wochenende siegreich blieben.

Westum stand nach den beiden hohen Niederlagen zuletzt wieder stabil, hatte auch einige Gelegenheiten. "Am Ende war es ein verdientes Unentschieden." so Westums Trainer Lopez und fügte an "Wir dürfen nicht auf die Konkurrenten gucken sondern müssen uns auf unsere Spiele konzentrieren."

Spielfrei: SV Weitersburg